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台湾美味い珈琲屋巡り

美味い台湾茶にハマっている私だが、
美味い珈琲にも飢えている。

埔里の、ゲストハウスプリの近くに、
激美味の店が有る。

バーとコーヒー屋兼業で、
夜九時からあく。

埔里に滞在中は、毎晩飲みに行った。

前の日記に書いた、
出汁の効いている珈琲は、
ケニアAAの浅い焙煎という事が判明した。

愛蘭土珈琲も、激美味だった。

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画像は愛蘭土珈琲を作るマスター。

アルコールの青い炎が美しい。

出来上がりは以下。
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熱くて濃い珈琲の上にたっぷり絞られた冷たいホイップクリーム。

クリームが飲んでいる途中でなくなると、
足してくれる!

これで150元。

日本ではなかなかお目にかかれません!

商売抜きでこだわれるのは、
生活のバックボーンがあるかららしいが、
東京は世知辛く、
良心的な店はどんどん潰れる。

ゲストハウスプリのオーナーさんには、
珈琲農園の珈琲屋にも連れて行って頂いた。

こちらも農園の収入がメインなのだろうが、
趣味でやっているようなお店。

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台湾珈琲の木。

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店の看板。

こちらの珈琲も美味だった。



by leea_blog | 2014-09-30 18:52 | Comments(0)
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