美味い台湾茶にハマっている私だが、
美味い珈琲にも飢えている。 埔里の、ゲストハウスプリの近くに、 激美味の店が有る。 バーとコーヒー屋兼業で、 夜九時からあく。 埔里に滞在中は、毎晩飲みに行った。 前の日記に書いた、 出汁の効いている珈琲は、 ケニアAAの浅い焙煎という事が判明した。 愛蘭土珈琲も、激美味だった。 画像は愛蘭土珈琲を作るマスター。 アルコールの青い炎が美しい。 出来上がりは以下。 熱くて濃い珈琲の上にたっぷり絞られた冷たいホイップクリーム。 クリームが飲んでいる途中でなくなると、 足してくれる! これで150元。 日本ではなかなかお目にかかれません! 商売抜きでこだわれるのは、 生活のバックボーンがあるかららしいが、 東京は世知辛く、 良心的な店はどんどん潰れる。 ゲストハウスプリのオーナーさんには、 珈琲農園の珈琲屋にも連れて行って頂いた。 こちらも農園の収入がメインなのだろうが、 趣味でやっているようなお店。 台湾珈琲の木。 店の看板。 こちらの珈琲も美味だった。
by leea_blog
| 2014-09-30 18:52
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